Реклама

“WhatsApp станет платным”, или как мошенники собираются выманивать деньги в украинцев

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
За последние несколько лет мошенничество вышло на новый уровень и мошенникам уже без разницы, каким способом обманывать украинский. Сегодня ITechNews рассказали о новом виде мошенничества, а именно “” WhatsApp станет платным “, или как мошенники выманивают деньги в украинцев”. Как уже понятно, речь пойдет о WhatsApp, а точнее “платную версию”.

Как сообщают ITechNews, недавно мошенники начали рассылать письма счастья с сообщением, что WhatsApp пересмотрели свою политику и вскоре они станут платным мессенджером, то есть за каждое отправленное сообщение придется платить определенную сумму. Действительно интересный вид мошенничества, поскольку он ориентирован на ту часть населения, которая не сильно следит за последними новостями связанными с WhatsApp.

Так вот, в сообщении также говорилось о том, что разработчики мессенджера вносят новые изменения в мессенджер, а именно "две галочки - сообщение доставлено к получателю, две голубые галочки - сообщение прочитано".

Также в полученном мошенническом письме говорилось о том, что с субботы (не уточнялося какой) мессенджер будет платным, и за каждую смс придется платить € 0.01. Самое интересное здесь то, что мошенники заставляли своих жертв заниматься пересылкой этого текста, а именно 10 контактам из своей телефонной книги. В худшем случае, с субботы (опять же, неизвестно какой), в мессенджере активируется платный режим и за каждую смс будет взиматься плата.

К счастью, это сообщение включало в себя только текст и не было никаких ссылок на сторонние ресурсы. Сейчас же, будем ожидать на ту "субботу", чтобы посмотреть, придут смс с подтверждением "платного WhatsApp" или нет.

Дополнительно хотим предупредить украинцев, что даже такой, на первый взгляд, несерьезный текст может нанести моральный ущерб людям, которые серьезно воспринимают такую ​​информацию. Возможно, что подобный текст, но уже со ссылкой для оплаты за отправлении смс, получили / получат другие пользователи этого мессенджера. В любом случае, вся информация, которая касается мессенджеров (и не только) публикуется непосредственно на официальных сайтах для информирования своих пользователей.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо 6 функцій кнопкових телефонів, яких позбулися сучасні смартфони

Кнопкові телефони, пік популярності яких випав на початок та середину 2000-х років, були найбажанішим подарунком для молоді і символом...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -