Реклама

Xiaomi начинает диктовать всем клиентам свои новые правила

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Наверное одно единственное, что нервирует всех пользователей устройств Apple, так это то, что Apple заставляет всех своих клиентов ремонтировать устройства Apple только в официальных сервисных центрах. Аргументируется это тем, что так намного безопаснее, да еще и добавляется гарантия. Соответственно, за такие услуги приходится и переплачивать, поскольку неповиновение в этом вопросе приведет к уменьшению производительности и функциональности смартфона в дальнейшем – Apple искусственно ограничивает все смартфоны с неоригинальными комплектующими. Сейчас же стало известно, что Xiaomi начинает диктовать всем клиентам свои новые правила и также решили ограничить пользователей в вариантах ремонта и замены комплектующих.

Если конкретнее, то в приложении Mi Security в обновлении с номером 5.6 появилось сообщение о том, что отныне, рекомендуется проводить замену аккумуляторов в смартфонах только в официальных сервисных центрах Xiaomi. Аргументируется это похожим образом, что и в Apple - безопасность пользователей и смартфонов.

То есть сейчас Xiaomi решили взять больше контроля над своими клиентами и не только продавать смартфоны, но и предоставлять премиум услуги, которые, в большинстве случаев, пользователям смартфонов Xiaomi и суббрендов вообще не нужны. Также стоит учесть, что услуга замены аккумулятора теперь станет в разы дороже, что также мало кого радует.

Все смартфоны, на которых будет обнаружено несертифицированный аккумулятор, получат предупреждение, что скорость зарядки аккумулятора будет снижена до тех пор, пока в смартфоне не будет используется оригинальный и сертифицированный аккумулятор.

К счастью, данные ограничения задействованы против трех смартфонов, а именно Mi 9, Mi 10 и Mi 10 Pro и только на территории Китая. Теперь плохая новость - такие ограничения следует ожидать всем владельцам смартфонов Xiaomi и суббрендов на глобальном рынке, правда пока неизвестно, когда такое нововведение начнет для всех распространяться.

Также недавно был назван самый популярный смартфон Xiaomi на украинском рынке в 2021 году.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

В DXOMark оголосили про додавання нового тесту для дисплеїв

DXOMark вперше завоював популярність завдяки тестуванням камер для смартфонів, які розпочались із задньої камери, але незабаром розширились до селфі-камери. Компанія незабаром...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -