Реклама

Известно, может ли провайдер услуг интернета следить за своими пользователями

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В сети можно встретить много вопросов на эту тему и мы решили разъяснить некоторые моменты, которые нам известны. Для начала, провайдер (интернет-провайдер или провайдер услуг интернета) – поставщик услуг связи. К таким поставщикам можно отнести всем нам известных Киевстар, Vodafone, Lifecell и другие региональные компании по предоставлению таких услуг. Это мы выяснили, поэтому вернемся к теме “шпионажа” и теорий заговоров (шутка).

Может ли провайдер видеть сайты, которые мы посещали?

Так, провайдеру вся эта информация доступна. Всю эту информацию они получают из-за того, что вы отправляете запрос в интернете, провайдер ее принимает и обрабатывает и передает непосредственно к тому сайту, к которому вы обращались.

В данном случае они все видят, но следить им нет смысла, поскольку на их серверах обрабатывается большое количество информации. Кроме этого, все ваши запросы и действия в интернете записываются и некоторое время хранят на их серверах. Сделано это только для того, если правоохранительные органы дадут им запрос с предоставлением информации о ком-то конкретном.

Может ли видеть провайдер историю посещений в защищенных сайтах (HTTPS)?

Провайдер видит только то, что вы перешли на защищенный сайт, то есть сохранит IP-адрес сервера, время перехода и объем полученных и переданных данных. Деталей он не знает.

В случае, когда соединение незащищенное, провайдер видит все, что вы делаете на таких сайтах.

Видит провайдер историю посещений при активном VPN?

Это один из самых популярных вопросов. Так вот, при использовании VPN, провайдер видит, что вы используете защищенное соединение. Если он захочет получить больше информации, то сможет узнать только IP-адрес, на который вы прошли, а им окажется сервер, который находится неизвестно где.

Еще ответим на один вопрос, касающийся режима Инкогнито, который широко используется в популярных браузерах. Так вот, трафик, который проходит в режиме Инкогнито провайдер видит и записывает, как и при обычном режиме использования. В режиме Инкогнито браузер не записывает историю просмотров и не сохраняет куки и кэш. Фактически, этот режим только для того, чтобы не засорять свой браузер и что б сайты (которые вы посещаете) не собирали о вас лишнюю информацию.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Microsoft працює над чорним варіантом Surface Duo

Інноваційний Surface Duo від Microsoft приносить багато нового, але наразі він представлений лише в одному кольоровому варіанті. Але схоже,...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -