Реклама

Известно, почему некоторые люди получают больше фишинг-писем, чем другие

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Cтаття доступна українською
Сегодня стало известно почему некоторые люди получают больше фишинг-писем, чем другие и новые исследования могут дать некоторое понимание.

По данным Google и Стэнфордского университета, исследователи, проанализировали более 1 млрд электронных писем о фишинге и вредоносном программном обеспечении и обнаружили, что главные цели выбираются по языку и демографии.

Фишинг – это когда киберпреступники нацеливаются на людей с помощью электронной почты, телефона или текстовых сообщений, пытаясь «фишинговать» личную информацию, такую ​​как кредитные карты.

Google и Стэнфордский университет обнаружили, что лица, у которых учетные записи электронной почты попадали в Интернет после нарушения данных, видели, что попытки фишинга резко возросли.

По объему жителей США поражает большое количество фишинг-писем, оно составляет 42% всех атак. Великобритания заняла второе место, причем каждый десятый житель получал такие "письма". Япония стала третьей с одним из 20 жителей. Как ни странно, Австралия наблюдала наибольшее количество атак на душу населения.

Английский язык все еще остается выбором для фишинговых схем. Даже преступники локализуют свои усилия. В Японии 78% электронных писем было на японском языке, а в Бразилии 66% поступало на португальском языке.

Возраст также играет важную роль. Лица в возрасте от 55 до 64 лет в 1,64 раза чаще подвергались нападению по сравнению с демографическими показателями 18-24 лет.

Пользователи, работающие только на мобильных устройствах, имели меньшие шансы быть нацеленными, на 20% меньше, чем у пользователей со многими устройствами. По мнению Google и Стэнфорда, это может быть следствием социально-экономических факторов, когда фишеры ориентируются на тех, кого они считают более состоятельными.

Google заявляет, что служба Gmail предотвращает 99% попыток фишинга. Тем не менее, киберпреступники постоянно находят новые способы обойти защиту Google, а это значит, что последним слоем обороны является человек.

Google рекомендует пользователям использовать функцию проверки безопасности, чтобы проверить, есть ли в их аккаунте Google уязвимые места.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названы 4 наиболее распространенные ситуации с банковской картой ПриватБанк, после которых следует связаться с банком

Стаття доступна українською...Большинство украинцев пользуется услугами ПриватБанка, то есть пользуется их банковскими картами. Учитывая, что в последнее время украинцы...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -