Известно, почему украинские операторы мобильной связи запрещают бесплатную раздачу интернета

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В Украине ведущие операторы мобильной связи предлагают большой выбор тарифных планов, включающих большое количество мин, смс и интернета. Особой популярностью пользуются тарифные планы с безлимитным интернетом (условно, учитывая ограничения по стороны операторов). Проблема в том, что в большинстве тарифных планов с безлимитным интернетом запрещена бесплатная раздача интернета, то есть ваш смартфон не может выполнять роль модема. Сегодня же стало известно, почему украинские операторы мобильной связи запрещают бесплатную раздачу интернета. На это у них есть 3 неофициальные причины.

Перегружается сеть

Причина достаточно ясна. Например, один абонент приобрел и использует свой интернет лично. Нагрузка на сеть умеренная. В случае, когда 1 абонент раздает интернет еще 2-3 лицам, сетью пользуется уже 3-4 устройства, соответственно нагрузка увеличивается. По этой “причине” безлимитный интернет не такой уж и безлимитный после использования 40 ГБ интернета ( или при использовании 2-3 ГБ за сутку), со всеми возможными ограничениями со стороны оператора.

Расходование трафика выше обычного

Фактически, касается той же нагрузки на сеть, только с условием затраты большого количества трафика. Операторы аргументируют это ограничение тем, что при большом использовании трафика, другие абоненты (с отсутствующим безлимитным интернетом) начнут испытывать дискомфорт от использования мобильного интернета.

Уменьшение прибыли мобильных операторов

Скорее всего, это главная причина отказа от бесплатной раздачи интернета. Однозначно есть разница, когда вы сами пользуетесь безлимитом и платите 200+ грн в месяц и когда вашим безлимитом пользуется 3-4 человека. Компания от таких “махинаций” не получает от 600 до 800+ грн. Вполне логично, что они не позволят себя “обмануть” и не позволят таким образом использовать свои ресурсы.

Для того, чтобы решить эту проблему, операторы пошли другим путем и предложили своим абонентам платную услугу “раздачи интернета”, которая стоит не менее 10 грн в день. Интересное предложение, учитывая, что теперь необходимо оплатить 200+ грн за тарифный план и еще дополнительно платить за ранее оплаченный интернет, чтобы, например, использовать свой безлимит на собственном планшете или другом смартфоне. С такими выгодными условиями, необходимо дополнительно платить около 300 грн в месяц и того, более 500 грн за интернет, который будет ограничен после 40 ГБ ( или около того) использованного интернета с последующим ограничением скорости до такого уровня, что мобильным интернетом вообще невозможно пользоваться.

Единственное что радует в этом случае, так это то, что еще не все операторы запретили безлимитную раздачу интернета. В ближайшие же несколько лет, такая услуга будет по умолчанию платной.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Можно ли заставить мобильного оператора демонтировать сотовую станцию?

Стаття доступна українською...В последнее время тема вредного воздействия сотовых станций на здоровье человека вышла на новый уровень и дошло...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -