Известно, почему Xiaomi не выпускают дешевые ноутбуки

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Недавно у меня возникла необходимость в покупке нового ноутбука (в подарок) для родственника, которому необходимо только смотреть фильмы, сидеть в социальных сетях и относительно быстро и комфортно гулять в интернете. Бюджет под такое устройство выделялся небольшой (по плану) и очевидно, я подумал о покупке ноутбука Xiaomi. Так вот, имея 12 тыс. грн., начал я искать «тот самый» ноутбук.

Все мои ожидания от дешевого ноутбука Xiaomi закончились, когда я нашел их дешевый ноутбук (Xiaomi Mi RedmiBook 14 “) за 19 тыс. грн. Сказать, что я был удивлен, это не сказать ничего. Я никак не мог понять, почему компания, которая выпускает бюджетные устройства, не продает бюджетные ноутбуки. И здесь любопытство взяло верх и я пошел искать объяснение таким ценам.

Покопавшись в интернете и прослушав несколько пресконференций представителей Xiaomi, стало известно, что компания Xiaomi решила продвигать свой новый продукт (ноутбуки) не тем путем, что смартфоны. Если в случае со смартфонами, на бюджетный рынок было ворваться легко, то с рынком ноутбуков такая стратегия не подходила. Во-первых, комплектующие к ноутбукам гораздо дороже комплектующие смартфонов. Если смартфон с худшими характеристиками будет хорошо справляться с элементарными функциями (а их не так много), то ноутбук со своими поставленными задачами уже не будет выполнять свою работу.

Проявляться это будет в медленной работе, невозможности запускать несколько программ одновременно, малом количестве оперативной памяти и еще много в чем. В случае, если пользователь покупает такой медленный ноутбук, то впечатление от него останутся плохие, что отразится на негативных отзывах и отсутствия рекомендаций другим потенциальным клиентам.

Таким образом, Xiaomi решили не заходить в бюджетный сегмент и предлагать ноутбуки среднего уровня и выше. Иногда их ноутбуки даже дороже своих аналогов. Что касается дизайна ноутбуков, то они сильно похожи на ноутбуки Apple, то есть смотрятся более стильно.

И так, вернемся к покупке ноутбука. Наконец я приобрел Xiaomi Mi RedmiBook 14 “, хотя и пришлось распрощаться с несколько большей суммой. Можно было приобрести дешевле ноутбук, но от другой компании, однако интерес снова взяла верх. На данный момент я знаю, что этот ноутбук работает исправно и жалоб на него мне еще не поступало. Возможно, со временем что-то изменится, а пока это хороший ноутбук за свои 19 тыс. грн.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Чому українці заклеюють CVV / CVV-2 код на банківській карті і чи є в цьому сенс?

Не так давно ми розглядали один із варіантів захисту своїх коштів від шахраїв методом стирання коду CVV / CVV-2....
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -