Реклама

Известно, как правильно удалить всю информацию со смартфона перед продажей

Последние новости

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Главный редактор технического контента на ITech.co.ua, заинтересованный в смартфонах и других гаджетах.

Эта публикация также доступна на следующих языках: Українська

После покупки нового телефона, старый, как правило, все хотят продать, или воспользоваться возможностью обмена со скидкой на разных сайтах. Разницы нет, но основное перед продажей – это очистка всех данных. Для того чтобы новые владельцы не получили доступ к вашим паролям, личной информации или еще чему-либо, все это нужно тщательно удалить. Как это сделать? Читайте ниже.

Как на Android смартфонах, так и в iPhone, чтобы удалить все без возможности восстановить, нужно телефон вернуть к заводским настройкам. Это можно сделать дистанционно или с помощью настроек телефона.

Начнём нашу инструкцию с телефонов Android. Если у вас телефон со старой версией Android, вы можете одним нажатием в настройках удалить все и вернуть телефон в его исходное состояние. В новых версиях есть возможность частичного и полного удаления.

Для любой очистки необходимо в настройках выбрать пункт “система” и нажать “сбросить”. Далее телефон вам предложит три варианта:

  • Сбросить все настройки. В этом варианте удаляются все данные, но останутся приложения и привязанный аккаунт Google.
  • В этом варианте сбрасываются настройки сети. То есть синхронизация Bluetooth, данные мобильной сети и Wi-Fi.
  • Третий вариант удаляет все данные.

Конечно, после любого варианта удаления нужно собственноручно проверить, ничего ли не осталось.

У Android, как и у iPhone, есть возможность поворачивать телефон к заводским настройкам дистанционно. Делается это через Google сервис «Найти устройство». После этого выбираете телефон и очищаете устройство. Здесь также не важно, подключен ли на телефоне интернет. Если нет, очистка произойдет после соединения.

Далее расскажем, что же делать владельцам Apple. Здесь есть два варианта:

  • Удаление всего через системное меню.
  • Удаление через iCloud.

Первый вариант прост и быстр. Для этого вы заходите в настройки, затем выбираете раздел «основные», затем нажимайте «сбросить» и «стереть контент и настройки». Для подтверждения своих действий нужно будет дважды нажать кнопку “стереть iPhone”. Возможно, еще нужно будет ввести пароль. Но знайте, что эта процедура займет немного времени, поэтому для успешного удаления телефон должен быть заряжен не менее чем на 25%.

С помощью второго варианта вы сможете вернуть свой телефон к заводским настройкам через iCloud. Этот вариант удобен, ведь можно удалить все дистанционно с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого вы заходите на сайт iCloud, вводите свой Apple ID, ищете свой телефон, далее выбираете его и нажимаете «удалить iPhone». Для подтверждения нужно нажать дважды. Если телефон в этот момент не был подключен к сети, это ничего страшного. Как только он подключится, программа все сотрет и вернет его к начальным настройкам.

Также недавно были названы 3 причины, почему следует менять старый Android-смартфон на новый.

Не забудьте подписаться на нашего Главного Редактора в Instagram, или на нашу официальную страницу в Facebook, канал в Telegram и в Twitter. Также следите за нами в Google News.

Известно, как правильно удалить всю информацию со смартфона перед продажей

Новини Партнерів
Реклама

Случайные записи

Названы 3 причины, почему геймерам стоит выбирать смартфоны на Android 12

Уже давно известно, что смартфоны это уменьшенные версии персональных компьютеров и они уже давно используются не только для звонков...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -