Реклама

Знаете ли вы, что ваши фотографии сделаны на iPhone содержат аудио?

Последние новости

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Во время съемки на iPhone (6s и выше) по умолчанию вы также снимаете короткое видео со звуком, которое называется «Живая фотография». Когда вы делитесь фотографией с друзьями, добавляется аудио. Вот как не делиться аудио и как полностью отключить его.

Как это происходит?

В 2015 году Apple представила функцию под названием Live Photo на iPhone 6S (и iOS 9), которая записывает короткий видеоклип всякий раз, когда вы делаете фотографию. Кроме видео, Live Photo также записывает аудио с микрофона вашего iPhone.

Итак, если вы делаете фотографии с включенным режимом Live Photo (который является параметром по умолчанию), вы также снимаете потенциально неудобное или деликатное аудио, которым вы можете делиться с друзьями, не подозревая этого. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать с этим.

Интересно: Рассказываем, как отключить покупки в приложениях на Android или iPhone.

Как поделиться живой фотографией как неподвижной фотографией?

Если вы делаете фотографии в реальном времени и хотите поделиться ими как неподвижным изображением, не содержащим аудио или видео, у вас есть такая опция на листе «Поделиться». Сначала откройте приложение «Фотографии», выберите фотографию, которой вы хотите поделиться, и нажмите кнопку «Поделиться» (похожая на закругленный квадрат со стрелкой вверх).

Когда появится меню «Поделиться», коснитесь кнопки «Вживую», расположенной в верхнем левом углу эскиза фотографии, пока она не станет серой, а на значке «Живая фотография» будет наклон риска. Это временно отключает Live Photo для этой фотографии – изменение вступает в силу только после того, как вы поделитесь ею.

Затем поделитесь фотографией как обычно. Помните, что в следующий раз, когда вы поделитесь той же фотографией, Live Photo будет снова включено, и вам нужно будет отключить ее вручную, используя эту же технику.

Интересно: Рассказываем, как записать экран на Apple iPhone 12.

Как удалить аудио или видео с живой фотографии

Вы также можете редактировать Live Photo в приложении Photos и отключить Live Photo или преобразовать Live Photo в обычную фотографию.

Чтобы удалить только аудио, но сохранить видео с Live Photo, откройте приложение «Фотографии», выберите фотографию, которую вы хотите отредактировать, и коснитесь кнопки «Редактировать» в углу экрана. Затем коснитесь значка Live Photo, который выглядит как три концентрических круга (с пунктирным кругом снаружи).

Затем коснитесь значка динамика в верхнем левом углу экрана, пока он не будет установлен, и коснитесь Готово.

Теперь во время воспроизведения Live Photo вы не будете слышать звук, а разделяя его, вы публикуете только видео, а не аудио. Чтобы восстановить его позже, вы можете нажать «Редактировать» под «Фотографии» и выбрать «Вернуть», чтобы восстановить аудио.

Чтобы преобразовать живую фотографию в фотографию, повторите следующие действия (в приложении «Фотографии» выберите фотографию, коснитесь «Редактировать» и выберите значок «Живая фотография»). Затем коснитесь кнопки «Вживую» в верхней части экрана, пока она не станет серой с полосой.

После этого нажмите кнопку «Готово». Теперь, сколько бы раз вы не делились фотографией, это будет просто неподвижное изображение. Если вы передумали и хотите вернуть Живую фотографию, отредактируйте изображение еще раз в приложении «Фотографии» и коснитесь «Вернуть».

(Кстати, вы также можете извлечь другое изображение из видео Live Photo, чтобы стать фотографией, которой вы делитесь с другими.)

Интересно: Для пользователей iOS 16 скоро CAPTCHA останется в прошлом.

Как перестать делать живые фото?

Если вы не хотите сначала делать Live Photos, вы можете полностью отключить их. Откройте приложение «Камера» и перейдите в режим «Фото». Нажмите кнопку Live Photos на панели инструментов (три концентрических круга). Если выключен, значок Live Photo будет иметь косу риска.

К сожалению, по умолчанию программа Камера снова включает Live Photo, когда вы в следующий раз откроете программу Камера. Чтобы сохранить настройки Live Photo между сеансами камеры, необходимо перейти в настройки.

Чтобы внести изменения, откройте программу «Настройки» и перейдите в раздел «Камера» > «Сохранить настройки», затем переключите «Живое фото» в положение «Включено».

Это отключает Live Photo при следующем запуске программы Камера, а не сбрасывает состояние Live Photo, как говорится в описании под переключателем.

Интересно: Известно, почему в первом смартфоне от Apple не было функции «копировать-вставить».

Не забудьте подписаться на нашего Главного Редактора в Instagram, или на нашу официальную страницу в Facebook, канал в Telegram и в Twitter. Также следите за нами в Google News.

Знаете ли вы, что ваши фотографии сделаны на iPhone содержат аудио?

Новини Партнерів
Реклама

Случайные записи

Известно, какая программа отнимает много оперативной памяти

В каждом смартфоне есть приложения, работающие в фоновом режиме. Некоторые об этом знают и их отключают, а другие вообще...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -