Стаття доступна українською…
Проблемы с работой смартфонов возникают у каждого из нас и путей их решения в сети представлено достаточно. А как же наши персональные компьютеры? С ними также возникают проблемы и сегодня мы рассмотрим причины медленной работы компьютера и как найти программу, которая приводит к этому.
Конечно, в любой непонятной ситуации с нашими устройствами, первая рекомендация, которую вы услышите практически от всех специалистов, это перезагрузка устройства. Правда такой вариант помогает лишь единицам.
Если вы не работаете за компьютером в данный момент, но заметили, что операционная система загружена без всяких на то причин, стоит проверить для начала фоновые процессы. Для этого нужно открыть «Диспетчер задач». Запускается он с помощью комбинаций клавиш CTRL + ALT + DEL или CTRL + SHIFT + ESC. Данный диспетчер предоставит вам информацию о запущенных программах и производительность компьютера. Там вы сможете увидеть, какая программа больше потребляет ресурсы компьютера. Там же можно и завершить определенные процессы, которые в данный момент не нужны.
Стоит обратить ваше внимание и на то, что даже после завершения отдельных процессов, они могут автоматически восстановиться, так как за их работу отвечает другая служба. Именно поэтому стоит пересмотреть «Диспетчер служб». Данный процесс реализует удаленный вызов программ и процедур. Для вызова его нужно воспользоваться комбинацией клавиш WIN + R и ввести в поле для поиска команду «services.msc». Далее вы сможете увидеть весь список запущенных служб на вашем компьютере.
Также рекомендуется обратить внимание на программы по разрешению автоматической загрузки при включении компьютера. Не стоит перегружать компьютер при запуске большим количеством программ, лучше открывать их при необходимости.
В общем, именно эти несколько простых шагов смогут предоставить вам информацию о запущенных процессах, разгрузить работу вашего персонального компьютера и ускорить его работу.
Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.