Выбор форекс брокера всегда сложен и запутан. Здесь лучше довериться мнению экспертов, которые выделяют 4 аспекта, формирующих оптимальные критерии для выбора правильного форекс-брокера. При принятии окончательного решения следует проанализировать такие нюансы как трансакционные издержки, репутацию торговой платформы, вариативность расхождения между ценой ASK и ценой BID-ценой, преимущества в обслуживании клиентов, скорость принятия решений и проведения сделок. Предлагаем список базовых критериев для удачного выбора форекс-брокера.
1. Торговые условия, затраты, спреды
Трансакционные издержки напрямую снижают или повышают прибыльность сделок для трейдера, чем они ниже, тем эффективней брокер и успешней трейдер. Хорошие брокеры для трейдинга с большим багажом наработок и стратегий всегда смогут предложить сверхнизкие цены институционального уровня, которые обеспечат инвестору желаемый уровень благосостояния без лишних бизнес-рисков и трансакционных издержек
Опытные брокеры обеспечивают трейдерам свободу выбора по использованию переменных спредов или фиксированную ставку расхождений между ценой ASK и ценой BID. Так система счетов ECN предусматривает фиксированный уровень комиссионных за полный цикл сделок даже на сверхконкурентных спредах по основным валютным парам типа EUR/USD. Если трейдеру не хочется сталкиваться с комиссионными вообще, всегда есть возможность заработка на более широких спредах в рамках использования системы стандартных счетов без комиссии (No Commission Standard Accounts).
Объем комиссионных сборов зависит от размера сделки и взимаются за круговой оборот или за каждую сторону сделки. Трейдер заинтересован в минимизации затрат, поэтому обращается к тому брокеру, который предлагает наиболее низкие комиссионные. Топ-брокеры с безупречной репутацией зарабатывают именно на объемах, взымая копеечные комиссионные за оборот, в 7-10$ за 100-тысячную сделку.
2. Скорость выполнения и проскальзывание

Рынки Форекс малостабильны и часто требуют оперативных решений для успешного проведения задуманной торговой стратегии. Именно поэтому при выборе брокера лучше отдать предпочтение быстрому оператору с минимальным значением проскальзывания. От последнего зависит изменится в негативную сторону разница между ожидаемой и фактической ценой сделки. Чтобы снизить риски ощутимого проскальзывания, трейдеры нередко выбирают брокера с быстрым исполнением.
Для моментального исполнение ордеров, успешные брокеры используют оптоволоконный Интернет для оперативного взаимодействия с ключевыми игроками на финансовых рынках. Это позволяет достигать незначительных временных задержек при проведении сделок, а брокеру качественно выполнять свои обязанности просто находясь онлайн.
3. Минимизация рисков мошенничества
Чтобы трейдер не стал жертвой мошенничества, ему необходимо сотрудничать с регулируемым брокером, который аккредитован в контролирующих финансовых органах (FCA, ESMA, ASIC, CySEC). Кроме аудита честной игры на рынке в целом, регулируемый форекс брокер обязан соблюдать лимиты маржи закрытия и кредитного капитала для стабильности положительного баланса трейдера.
4. Выбор торговой платформы
Независимо от заинтересованности трейдера в простых торговых или сложных алгоритмических стратегиях, важно зайти на такую торговую платформу, которая способна обеспечить свободный доступ к первоклассным рабочим инструментам и необходимым секторам рынка.
Уверенность в том, что торговая платформа брокера работает наилучшим образом, жизненно важна для успешной реализации инвестиционной стратегии, поэтому многие трейдеры отдают предпочтение брокерам, работающим на сторонних платформах с долгосрочной репутацией, давно сформированным обширным сообществом и большим ассортиментом торговых инструментов.
Не забудьте подписаться на нашего Главного Редактора в Instagram, или на нашу официальную страницу в Facebook, канал в Telegram и в Twitter. Также следите за нами в Google News.