Эксперты рассказали, влияет ли быстрая зарядка на время автономной работы смартфона

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Мы поговорили с экспертами о зарядке, перегреве, быстрой зарядке и о том, как продлить время автономной работы телефона. Вот что мы узнали.

Теперь, когда быстрая зарядка так легко доступна для телефонов, у нас возникают вопросы: Может ли зарядное устройство большой емкости повредить аккумулятор вашего телефона в короткий срок? Может ли это со временем ухудшить возможности накопления энергии вашего телефона? И что все равно вызывает ненужный износ аккумулятора вашего телефона?

Чтобы получить ответы, мы поговорили с несколькими исследователями и инженерами по батареям о последствиях быстрой зарядки на время автономной работы телефона. Вот что мы узнали.

Аккумуляторы смартфонов еще скоро не изменятся

Все смартфоны используют литий-ионные аккумуляторы. Это жесткое лозунг создать батареи, которые служат дольше, поскольку технология батарей не меняется на протяжении десятилетий. Зато большая часть недавнего прогресса в режиме автономной работы происходит от функций энергосбережения, встроенных в устройства, и от того, что программное обеспечение, которое управляет зарядкой и разрядом, является более эффективным, поэтому вы поглощаете энергию, а не едите ее.

К сожалению для мобильных телефонов, основное внимание при продлении срока службы аккумулятора, как правило, делается на автомобилях, спутниках и энергосистеме вашего дома, областях, где промышленные аккумуляторы должны функционировать далеко за два-три года, которые мы ожидаем от наших мобильных устройств.

Еще одной силой, которая действует против наших телефонов, является размер аккумулятора. По сравнению с аккумулятором электрического автомобиля, источник питания телефона является минутным. Например, аккумуляторная батарея Tesla 3 имеет емкость аккумулятора в 4000 раз больше, чем iPhone 11 Pro Max.

Математика становится несколько сложной, поскольку батареи телефона измеряются в миллиампер-часах, тогда как батареи электромобилей измеряются в ватт-часах. Но можно нарисовать эквиваленты. Например, Pixel 4 имеет аккумулятор на 2800 мАч (или 10,6 Вт · ч), а iPhone 11 Pro Max, как сообщается, связано с аккумулятором на 3969 мА · ч (15,04 Вт · ч). Между тем, Chevy Volt использует аккумулятор 18400 Вт-ч, а модель Tesla 3 среднего класса красуется 62000 Вт-ч.

Это важно, поскольку чем больше аккумулятор, тем больше приемов для экономии заряда, чтобы продлить его жизнь. Например, когда вы заряжаете аккумулятор, напряжение растет, создавая его напряжением, особенно в течение последних 20% заряда. Чтобы избежать этого стресса, производители электрических автомобилей могут заряжать новые аккумуляторы только до 80%. Из-за такой большой емкости аккумулятора электрический автомобиль все еще может проехать приемлемую расстояние. Это может удвоить общий срок службы аккумулятора автомобиля.

Большие батареи телефона могут заряжаться в течение всего дня, но обычно на 100%. И хотя это позволяет батареи прослужить приемлемое время между зарядами, она также создает большее напряжение от высокого напряжения, необходимого для ее дозаряджання.

Несмотря на большой прорыв в технологии аккумуляторов, совершенствования наших аккумуляторов произойдет благодаря повышению энергосбережения устройств. (Вот более детальный взгляд на то, что сдерживает революцию батареи.)

Быстрая зарядка не повредит аккумулятор

Обычное зарядное устройство имеет мощность от 5 до 10 Вт. Быстрее зарядное устройство может улучшить его в восемь раз. Например, iPhone 11 Pro и Pro Max оснащены 18-ваттным быстрым зарядным устройством, Galaxy Note 10 и Note 10 Plus имеют 25-ваттные зарядные устройства в коробках.

Если в вашем аккумуляторе или электронике зарядного устройства нет технических недостатков, использование быстрого зарядного устройства не приведет к долгосрочном вреде аккумулятору телефона.

Вот почему. Быстрозарядные аккумуляторы работают в две фазы. Первая фаза представляет ток напряжения на пустой или почти пустой аккумулятор. Это дает вам тот горящий заряд от 50% до 70% за первые 10, 15 или 30 минут. Это связано с тем, что во время первой фазы зарядки аккумуляторы могут быстро поглощать заряд без серьезных негативных последствий для их длительного здоровья.

Например, Samsung обещает, что зарядное устройство на 45 Вт может перейти от нуля до 70% заряда за полчаса. Apple заявляет, что быстрое зарядное устройство, которое поставляется с iPhone 11 Pro, может зарядить 50% за 30 минут.

Вы знаете, как это, кажется, занимает столько времени, чтобы заполнить остальные 20% или 30% батареи, как это нужно, чтобы зарядить первые 70% или 80%? Эта последняя часть – это вторая фаза зарядки, когда производителям телефонов приходится замедлять и тщательно управлять скоростью зарядки, иначе процесс зарядки на самом деле может повредить аккумулятор.

Повреждение редкие, если все хорошо управляется внутри. Система управления аккумулятором внимательно следит за двумя фазами заряда и снижает скорость подзарядки во время второй фазы, чтобы дать батареи время поглотить заряд и избежать проблем, поэтому для получения последних нескольких процентных пунктов может понадобиться 10 минут.

Случай трагически взорваных аккумулятора Samsung Galaxy Note 7 был результатом недостатков конструкции аккумулятора, а не методов управления батареей программного обеспечения телефона.

Вы не можете перезарядить аккумулятор телефона

Завышение стоимости вызвало беспокойство у владельцев телефонов. Опасения заключалось в том, что постоянное подключение телефона может зарядить аккумулятор более его емкость, делая аккумулятор нестабильным, что может ухудшить общее время автономной работы или накопить слишком много внутреннего тепла и привести к возгоранию или возгорания аккумулятора.

По мнению экспертов, с которыми мы общались, система управления аккумулятором предназначена для отключения электрического заряда, когда батарея достигнет 100%, прежде чем она сможет перезарядиться.

Помните, что вы можете напрягать аккумулятор, когда движетесь к 100% заряда, как описано выше. (Вот почему производители электронных автомобилей отключают заряд на новых аккумуляторах примерно на 80%.)

Apple ловко подходит к этой проблеме, начиная с программного обеспечения iOS 13, который заряжает аккумулятор iPhone до 100%, не нанося длительной вреда.

Если вы часто держите iPhone подключенным к электросети в течение дня или во время сна, вы можете включить настройки аккумулятора iOS 14 под названием Оптимизированная зарядка аккумулятора, которое будет контролировать ваш график зарядки и удерживать заряд аккумулятора iPhone на 80%, избегая зоны стресса.

Для ручного подхода вы можете отключить телефон, когда он заряжается на 80%, но компромиссом является то, что вы можете потерять дополнительные часы использования, которые вы получите от полностью заряженного телефона.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Какой мессенджер лучше – Viber или WhatsApp?

Стаття доступна українською...Социальные сети, мессенджеры, смартфоны - это все то, с чем ассоциируется последнее десятилетие не только в Украине,...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -