Специалист рассказал, как защитить iPhone своего ребенка

Останні Новини

Стаття доступна українською
Если вы доверили своему ребенку iPhone, убедитесь, что их устройство будет максимально защищенным, отрегулировав параметры местонахождение, времени использования, паролей и тп. Сегодня специалист рассказал, как защитить iPhone своего ребенка.

С помощью смартфона можно делать что угодно, поэтому Apple подготовила ряд функций безопасности на iPhone и iOS, чтобы обеспечить своих пользователей и их данные как можно безопаснее при взаимодействии с цифровым миром.

Если вас беспокоит безопасность и конфиденциальность ваших детей, вот несколько функций и конфигураций безопасности, которые следует учесть.

Защитите Apple ID своего малыша

Первая линия защиты, когда дело касается безопасности устройства, – это пароль. Когда вы вручаете своему несовершеннолетнему ребенку iPhone, им нужно будет создать идентификатор Apple, который подключает его к службам Apple и пароль для доступа к iPhone.

Создайте надежный пароль Apple ID с комбинацией букв (больших и малых), цифр и специальных символов. Чем сложнее ваши пароли, тем сложнее их взломать хакерам.

Дополнительным шагом безопасности является включение двухфакторной аутентификации для Apple ID вашего ребенка, которая требует дополнительных данных для доступа к учетной записи с надежного устройства или через Интернет. Это гарантирует защиту учетной записи, даже если кто-то другой имеет пароль.

Защитите сам iPhone

Следующим шагом является создание пароля для доступа к самому iPhone вашего ребенка. Шесть цифр пароля предлагается Apple по умолчанию, но вы можете установить длиннее и сложнее пароль. Поработайте с ребенком, чтобы выбрать пароль, который является безопасным, но не пугающим.

В дополнение к паролю, новые iPhone предлагают возможность добавить Touch ID (отпечаток пальца) или Face ID (сканирование лица), что является личным для пользователя и делает устройство более безопасным и быстрым для доступа, чем ввод пароля в определенных случаях.

Если включен пароль и Touch ID / Face ID, iPhone вашего ребенка недоступен без надлежащих учетных данных, однако доступ к некоторым данным можно получить, когда телефон заблокирован, например, ответы Siri, Центр уведомлений, Кошелек и сообщения, которые могут содержать конфиденциальную информацию.

Проверить / скрыть эти функции, перейдите в меню Настройки> Touch ID / Face ID и пароль> [ввести пароль]. В разделе Разрешить доступ, когда заблокирован, включите / выключите функции, которые вам удобно, чтобы были доступны или видимыми, когда iPhone заблокирован.

Ограничьте длительное использование iPhone

Функция Screen Time была представлена ​​в iOS 13 и предложила способ отслеживать, сколько времени вы проводите в своем телефоне. Это позволяет установить временные ограничения для категорий приложений (например, 2 ч в день в социальных сетях), хотя предупреждения о времени, которое может появиться, легко выключить и игнорировать.

С тех пор Apple усилила меры безопасности экранного времени. Родители могут контролировать, с кем общаются их дети и к каким приложениям они имеют доступ, а также управлять общим типом содержимого, который отображается на их устройствах.

Данные геолокации

Включите доступ к местонахождению для семьи, родителей / опекунов. В таком случае, вы сможете отслеживать местонахождение устройства вашего ребенка. Пришло время решить, какие программы и службы не должны отслеживать их местоположение.

Настройка браузера

Последним местом, которое следует обеспечить, является браузер, где дети также проводят кучу времени. Есть настройки содержания, которые вы, возможно, уже скорректировали с помощью службы Screen Time, но вы можете глубже воспользоваться настройками конфиденциальности и безопасности Safari.

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Названо популярні музичні плеєри минулого десятиліття, якими користувалися всі

Аудіопрогравачі сьогодні продовжують втрачати свою популярність, так як більшість користувачів надають перевагу стрімінговим сервісам типу Spotify, Google Play Music,...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -