Реклама

Через майнеров и новую криптовалюту ожидается дефицит жестких дисков

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Добыча криптовалюты чрезвычайно усложнила получение карт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии или AMD Radeon RX 6000-серии. Жесткие диски и твердотельные накопители могут быть следующим компонентом, который сталкивается с нехваткой. Согласно последнему отчету HKEPC, развивающейся криптовалюта Chia Coin, добывается с местом для хранения, и майнеры в Китае покупают жесткие диски и твердотельные накопители с тревожной скоростью.

Биткойн возлагается на модель доказательства работы, тогда как Чиа возлагается на доказательство пространственной и временной модели. Мотивацией для создания Чиа было сделать более экологическую криптовалюту. Человеком, который стоит за Чиа, есть Брэм Коэн, создатель BitTorrent, и он хочет использовать имеющееся пространство на хранилищах для своей криптовалюты, поскольку твердотельные накопители и жесткие диски потребляют меньше энергии, дешевле и легкодоступны.

Согласно докладу, майнеры узнали о появлении этой новой криптовалюты и сразу начали покупать все устройства для хранения данных, даже несмотря на то, что Chia еще не просчитана для торговли. Процесс добычи в Чиа требует большого количества свободного места и выполняет много операций чтения и записи. В этом случае выносливость столь же важна, как и скорость, поэтому потребительские твердотельные накопители не является лучшим выбором для майнинга из-за их меньшей выносливость, и запуск этих операций значительно уменьшит срок службы твердотельного накопителя. Целью для этих майнеров есть жесткие диски и твердотельные накопители для центров обработки данных.

Эти майнеры покупали огромное количество жестких дисков объемом от 4 ТБ до 18 ТБ. В районе Гонконга это привело к ожидаемому росту цен от 200 HKD (26 USD) до 600 HKD (76 USD). В отчете MyDrivers, Jiahe Jinwei, крупный производитель твердотельных накопителей в Китае, сообщил, что все его высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe M.2 на 1 ТБ и 2 ТБ NVMe M.2 отсутствуют в продаже. Он также отметил, что принимает меры для предотвращения больших объемов потребительских твердотельных накопителей, одновременно увеличивая их предложение и разрабатывая специальные для майнинга накопители.

Если новая экологическая монета Chia Coin "зайдет", мы можем столкнуться с дефицитом жестких дисков и SSD. Несмотря на то, что твердотельные накопители будут не очень эффективными, менее осведомлены покупатели будут покупать их, чтобы заработать на новой криптовалюте.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

10 советов, которые не позволят подхватить вирус в Интернете

Стаття доступна українською...За многие годы пребывания в Интернете меня поразило лишь несколько вирусов. Хотя я никогда не рекомендую запускать...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -