Известно, как узнать кто продает вашу электронную почту спамерам

Останні Новини

Стаття доступна українською
Вероятно, вы достаточно часто встречались с тем, что вашу электронную почту засоряют различные компании с разными предложениями. Велика вероятность, что вы даже не знаете о таких компаниях и, соответственно, не просили их присылать вам соответствующие письма. Понятно, что в таких случаях возникает вопрос: Как спамеры получили мой электронный адрес?
Как оказалось, в большинстве случаев вы не у дел. Например, вы зарегистрировались на каком-то сайте, ввели свою электронную почту для подтверждения и все, через некоторое время вы получаете безумное количество спам-писем. Как уже не трудно догадаться, ваш электронный адрес продали компании, которая занимается таким типом “рекламы”. Сейчас же известно, как узнать кто продает вашу электронными почту спамерам.

Однозначно, такой припцип маркетинга нельзя считать правильным по отношению к своим клиентам, что уж говорить о людях, которым даже не нужны такие услуги. Это теневой маркетинг, который использует любые возможные способы, чтобы добраться до ваших кошельков.

Возвращаемся к вопросу выявления тех, кто продает вашу электронную почту. Выследить такую ​​компанию / сайт достаточно сложно, поскольку они, в большинстве случаев, сами не занимаются спам-рассылкой, а продают другим компаниям эту информацию. Также не стоит забывать, что мы регистрируемся на большом количестве сайтов и с уверенностью трудно сказать, кто именно продает электронный адрес. К счастью для нас, есть один способ найти те недобросовестные компании. Опять же, вычислить те компании, на которых вы уже подписаны будет трудно, поэтому попробуем найти их, зарегистрировавшись по-новому.

Отслеживаем нарушителя конфиденциальности

Так вот, в следующий раз, когда вы зарегистрируетесь на новом сайте или будете создавать новый аккаунт в программе, добавьте символ + и уникальный идентификатор после имени пользователя, но перед символом @. Итак, этот стандартный формат электронной почты:

username@gmail.com

… станет что-то вроде:

username+appname@gmail.com (где appname будет названием сайта или приложения)

В идеале, используйте название программы, чтобы легче было найти виновника. Если вы зарегистрируетесь в аккаунте TikTok с именем пользователя +tiktok@gmail.com, тогда вы начнете получать много электронных писем со спамом по указанному адресу как получатель, вы узнаете, что именно TikTok продал вашу электронную адресов.

Причина этого заключается в том, что Gmail игнорирует все после входа знака + в любой электронной почте, но все равно доставляет электронные письма. Поэтому проверьте это поле отправителя в вашем следующем спам-сообщении.

Вы можете столкнуться с проблемой, когда служба, в которой вы регистрируетесь, не позволяет вводить символ + в поле электронной почты. Если это случится, вы можете воспользоваться другим трюком Gmail: добавьте точку где-то в своем имени пользователя. К примеру:

username@gmail.com

… при регистрации на одном сайте можно указать следующее:

user.name@gmail.com

… тогда как при регистрации на другом сайте:

u.sername@gmail.com

Подобно символа +, Gmail откровенно игнорирует любые точки в именах пользователей и отправляет электронное письмо так, будто их там не было. Вам придется помнить, на какой позиции находился точка, когда вы подписывались на каждую услугу, и существует ограниченное количество комбинаций. Однако заметьте, что вы можете использовать несколько точек.

Что делать, когда выясняется, кто продал ваши данные

К сожалению, вы не сможете положить конец продажам данных, просто задев компанию за кражу – просто не существует адекватной системы наказания нарушителей политики, если даже существует политика против этого.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

YouTube все більше перетворюється на Twitch

Сьогодні Google почав тестувати нову функцію для YouTube, завдяки якій, YouTube все більше перетворюється на Twitch. Нова функція отримала...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -