Реклама

Пользователи мобильного оператора Lifecell недовольны обслуживанием

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

После выпуска статье «Компанию Lifecell критикуют за качество услуг», наши читатели, которые не смогли решить свои проблемы с выше упомянутым оператором мобильной связи, начали делиться с нами своими историями. В частности пользователи мобильного оператора Lifecell недовольны обслуживанием. Сегодня мы поговорим о проблеме, с которой столкнулся один из наших читателей. Суть обращения мы опишем ниже, здесь основное недовольство пользователя и наше внимание будет уделено некомпетентности службы обслуживания пользователей Lifecell. Наш читатель три месяца пытался получить четкий ответ относительно своего обращения, но безрезультатно.

В службу поддержки пользователей Lifecell наш читатель обратился с проблемой покрытия сети находясь на рабочем месте, а именно сеть была 2G в лучшем случае, в худшем - Е. Находясь дома, сеть достигала отметки 4G. Кроме этого, к пользователю никто не мог дозвониться, только приходили смс-сообщения о пропущенных звонках. Соответственно и пользователь не мог свободно совершать исходящие звонки. Если смириться с нестабильным интернетом еще можно было бы, то с отсутствием сети для звонков в наше время просто невозможно. А если это препятствует вашей работе, то еще больше. При этом за услуги мобильного оператора оплата осуществлялась в срок и в полном объеме. Скрины заявки пользователя смотрите ниже.

Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell

Сервис обслуживания клиентов Lifecell НЕ спешил решать проблему пользователя. Как мы уже писали ранее, сегодня, то есть 8 января 2021, ровно три месяца с момента подачи заявки. Самое интересное, что пользователю отписывали все время разные консультанты и просто дублировали одно и тоже стандартное сообщение (скрины представлены ниже). В данных ответах говорилось о том, что оператор работает над решением данных проблем, но улучшить покрытие сети в пределах пребывания пользователя они не в состоянии. В планах компании улучшение связи в данном регионе также не предвидится. Работники службы поддержки просто предложили пользователю их услуг ожидать улучшения вместе с ними. А еще перезагружаты телефон в случае таких проблем. Сколько ждать улучшения и состоятся ли они вообще - неизвестно.

Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell
Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell
Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell
Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell
Користувачі скаржаться на службу обслуговування Lifecell

Конечно, данная ситуация неодиночная и пользователей, которые сталкиваются с проблемами без каких-либо путей решения на территории Украины великое множество. Хуже всего в данной ситуации то, что все украинские мобильные операторы все больше говорят о планах внедрения 5G сети, но исключают планирования улучшение покрытия 3G и 4G сети во многих регионах Украины.

Если у вас были похожие проблемы с компанией Lifecell, или же с Киевстар и Vodafone, можете нам сообщить по этой ссылке. Предоставленную информацию мы опубликуем и возможно, мобильные операторы задумаются над исправлением наиболее ощутимых проблем.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Нова пошта – оформлення довіреності на співробітників для юридичних осіб та підприємців

Компанія «Нова пошта» надає своїм клієнтам – юридичним особам та підприємцям право на оформлення довіреності на своїх працівників для...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -