Украинские школьники возненавидели Google через приложение для родительского контроля

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня стало известно, что украинские школьники возненавидели Google через приложение для родительского контроля. Речь идет о приложении Google Family Link, которое получило невероятно низкий рейтинг среди пользователей. С одной стороны это показалось довольно странным, поскольку приложение выполняет свои функции почти идеально, и с программной стороны явных недостатков и жалоб не поступало. Оказалось, что причиной такого низкого рейтинга стали подростки, которые не в восторге от того, что родители следят за их поведением в интернете. Если посмотреть комментарии к приложению, то окажется, что почти все гневе комментарии и низкие оценки, приложение получает именно от подростков.

Коротко расскажем об этом приложение, которое довольно популярное среди родителей, а значит оно включает тот функционал, который востребован среди родителей, которые сомневаются в поведении своих детей в интернете и социальных сетях. Работает приложение Google Family Link следующим образом. Это приложение устанавливается на смартфон ребенка, после чего, родители видят всю активность своих детей в сети и могут контролировать сайты, на которые они переходят и даже ограничивать время пребывания в сети. Родители даже знают, когда смартфон используется и находится в активном режиме. В общем, это хорошее приложение для родителей, поскольку они могут контролировать действия детей в интернете и препятствовать длительном пользованию, поскольку у детей привыкания к смартфону происходит достаточно быстро и часто перерастает во всем знакомую зависимость.

Если для родителей это приложение невероятно полезное, то дети наоборот не в восторге от него. Почему же так? Все достаточно просто, сейчас дети и подростки много времени проводят в социальных сетях, TikTok и мобильных играх, что негативно отражается на их социальной жизни и успехах в учебе и тому подобное. Все это, в будущем негативно отражается как на развитии ребенка, так и на ее социальном статусе.

Правильно ли с стороны родителей использовать такие приложения для слежения и контроля? Конечно нет, поскольку это личное пространство ребенка, который еще психологически не сформирован и ему это может нанести большой вред. Вообще, слежение за своими детьми ухудшает взаимоотношения между родителями и детьми и в будущем просто отобразится в полном недоверии и желании почувствовать полную свободу жизни.

Лучшим вариантом для родителей и детей будут разумные ограничения использования умных устройств. То есть, как вариант, сделал уроки – можно пользоваться смартфоном; выполнил работу по дому – пользуйся смартфоном и тому подобное. Важно идти на компромиссы друг другу и разумно (а главное спокойно) объяснить своему ребенку причину таких ограничений. Велика вероятность, что после профилактической беседы – ребенок поймет вас и сознательно будет использовать смартфон только тогда, когда будет иметь свободное время.

С отзывами недовольных школьников можете ознакомиться ниже:

Українські школярі зненавиділи Google через додаток для батьківського контролю
Українські школярі зненавиділи Google через додаток для батьківського контролю

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Компания Vodafone страдает от большого количества критики

Ця стаття доступна українською...Компания Vodafone является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Украине. Как всегда, такие компании предоставляют большой...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -