Переписка в мессенджерах уже не будет конфиденциальной

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

В течение последних нескольких лет, украинцы массово перешли на мессенджеры, поскольку это безопасно, быстро и многофункционально. Сейчас переписка с собеседником заключается не только в передаче текстовых сообщений, но и аудио, видео и просто смешных мемов. Сегодня же стало известно, что переписка в мессенджерах уже не будет конфиденциальной.

В данном случае, это касается не только популярных мессенджеров, но и всех остальных (WhatsApp и Telegram тоже). Здесь речь идет о новой системе Chatcontrol, которую недавно утвердили в ЕС. Суть этой системы заключается в том, что теперь провайдеры будут обязаны проверять чаты, электронные письма и мессенджеры на предмет нарушений. В первую очередь, суть Chatcontrol заключается в поиске сексуального насилия над детьми. Кстати, нечто похожее будут делать и Apple со своими клиентами, пользователями iPhone.

По информации, провайдеры будут проверять абсолютно все чаты, мессенджеры и электронные письма с помощью специальных алгоритмов и в случае обнаружения недопустимого содержания, то есть нарушение, будет отправлять тот или иной чат на проверку живым людям. Если живые люди, при проверке содержимого, действительно обнаружат неправомерный содержание, то информация будет передана в правоохранительные органы.

Теперь о рисках, которые скрывают следующие нововведения:

  • Постоянный мониторинг переписки пользователей, то есть никакой конфиденциальности, даже если ваши переписки будут сканировать работы.
  • Хакеры найдут лазейку в этих алгоритмах и смогут похищать личные переписки пользователей и никто не сможет гарантировать, что хакеры не получат к ним доступа. Практика подтверждает, что при сильной необходимости, хакеры найдут лазейку в любом алгоритме.
  • Высокая вероятность ошибочных обвинений в сексуальном насилии и доказать обратное будет невероятно сложно.
  • Введение в действие Chatcontrol, ускоряет процесс тотальной слежки за пользователями.

И наконец, официальное мнение члена Европейского парламента от Немецкой пиратской партии Патрика Брейера: «Принятие первого в ЕС постановления о массовом слежения – печальный день для нас всех. Постановление наносит смертельный удар по конфиденциальности цифровой переписки ».

К счастью, на данный момент, введение Chatcontrol запланировано только на территории ЕС, но учитывая то, что мы направляемся в ЕС, следует ожидать того же и в Украине.

Также недавно в Viber рассказали, кто их пользователи в Украине.

Источник

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Безкоштовний спосіб модифікації Playstation 5 став хітом інтернету

Якщо хтось пропустив, то безкоштовний спосіб модифікації Playstation 5 став хітом інтернету. Використовуючи всього лише кольоровий стікер або шматок...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -