Реклама

Мошенники научились обманывать украинцев с помощью QR-кодов

Останні Новини

Стаття доступна українською
Мошенничество в сети приобретает все новые черты, и сейчас появляется новый вид мошенничества – кьюшинг. Данный термин связан с мошенничеством с помощью QR-кодов. То есть вы сканируете QR-код и теряете свои деньги. Звучит все просто, и на деле так и работает.

QR-коды довольно тесно вошли в нашу жизнь и стали активно использоваться в 2020 году. За рубежом уже много услуг, оплата за которые осуществляется с помощью QR-кодов. В общем, такие коды не являются вредными, они содержат в себе информацию в виде текста, ключа или ссылки. Однако сейчас мы можем столкнуться с поддельными кодами.

Например, были случаи, что для оплаты определенной услуги с помощью QR-кода (который был распечатан на бумаге), злоумышленники заменяли QR-код на свой, и соответственно оплата проходила не там, где нужно. Таким образом, пользователи лишались своих средств и замечали они это не сразу.

В соответствии с этим и ввели новый срок, а именно кьюшинг. По рекомендациям, как уберечься от таких мошенничества, то всегда проверяйте сайт, на который вас перенаправлен и вообще следите за действиями, которые совершаются после сканирования QR-кода. Сайт можно проверить в поисковике, а если у вас возникают какие-то сомнения во время сканирования кода, то лучше воздержаться от его использования.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Lifecell роздає безкоштовний інтернет та додаткові хвилини своїм абонентам.

Сьогодні, 13.12.2021 року, оператор Lifecell запускає акцію, за допомогою якої кожен зможе порадувати своїх близьких додатковими хвилинами для розмов...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -