Реклама

Насколько биткойн вреден для окружающей среды?

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Биткойн – одна из самых известных криптовалют. После попадания в основные новости в конце 2017 года, биткойн достиг более высоких финансовых оценок и превратился из смешной формы цифровых денег на почтенный финансовый продукт.

Добыча биткойнов использует феноменальное количество электроэнергии для выполнения вычислительных задач для генерации новых биткойнов. Производство электроэнергии, как правило, является вредным для окружающей среды делом, и биткойн все больше способствует изменению климата и вредит планете.

Что такое добыча биткойнов?

В течение многих лет было много попыток цифровых валют. Однако большинству удалось преодолеть проблему двойных расходов. Когда вы заходите в магазин и сдаете банкноту, у вас не остается купюра и вы не можете потратить ее снова. Ранее цифровые валюты было легко скопировать, поэтому вы могли использовать один и тот же маркер несколько раз.

Сатоши Накамото, создатель или создатели биткойнов, разработал блокчейн, чтобы предотвратить повторное использование токена. Транзакции записываются в общую книгу, которая повторяется через сеть компьютеров. Однако этот процесс требует вычислительной мощности от сети биткойнов. Хотя некоторые люди могут предложить это бесплатно, Накамото решил не полагаться на эту доброту и нашел способ стимулировать процесс.

Прежде чем публиковать транзакцию в блокчейни пользователи проверяют транзакции. Это делается блоками примерно с 2500 транзакциями. За каждый проверенный блок пользователь зарабатывает порцию биткойнов. Этот процесс известен как майнинг и является общей чертой для всех криптовалюта.

Биткойн был первой сетью, которая преодолела дилемму двойных расходов с помощью блокчейна и майнинга, но этот метод был широко распространен во всей отрасли.

Почему добыча биткойнов вредная?

Хотя добыча является стандартным операционным процессом для большинства криптовалюта, точный способ варьируется. Для биткойнов майнинг возлагается на алгоритм Proof of Work. Чтобы получить плату за биткойн (BTC) за добычу блока, вы должны быть первым пользователем, который создал подтверждения работы. Это вычислительная задача, чтобы найти целевой хэш, установленный в блоке. Хотя это имеет желаемый эффект стимулирования добычи полезных ископаемых, это также вредно для окружающей среды.

Фактически, Майнер предлагается потратить ресурсы, угадывая код, взамен биткойнов. Поскольку валютой вознаграждается только первый пользователь, который создал подтверждения работы, это конкурентная гонка, где доминируют те, кто сильнее оборудован. Это имеет двойной экологический эффект. Аппаратное обеспечение, которое используется для добычи биткойнов, иначе могло бы использоваться в потребительском оборудовании, что заставило увеличить производство электроники.

Графические карты особенно подвергшихся воздействию этого спроса. Начиная с 2017 года, когда биткойн впервые стал общеизвестным именем, цены прыгали тревожно, делая компоненты по сути недоступными для большинства людей. Это также влияет на электронику шире.

Возможно, пользователь компьютера мог модернизировать свой ПК, изменив графическую карту, но не мог себе позволить. Тогда они, возможно, заменили весь компьютер. Совсем недавно это сочеталось с широким кругом дефицита и проблемами цепи поставок, из-за чего графические карты стали очень дорогими.

Вторым влиянием добычи биткойнов на окружающую среду является использование электроэнергии. Хотя для всей сети нужна электроэнергия, добыча полезных ископаемых является наиболее энергоемкой частью процесса. Вычисления сами по себе были бы значительными, но в сочетании с подходом “победитель” все компьютеры работают очень мощно в течение длительных периодов, используя больше электроэнергии, чем это было бы в более эффективной системе.

Влияние биткойна на окружающую среду

Чтобы первым получить подтверждение работы для каждого блока, нужно иметь мощный компьютер. Однако при напряженной работе устройства будут производить много тепла. Это сама по себе проблема, поскольку перегретые машины, как правило, выходят из строя быстрее, но это также разогревает окружающее пространство. Если вы активно не управляете комнатной температурой, компоненты не достигнут оптимальных показателей, уменьшая ваши шансы на успешный майнинг биткойнов.

Для создания идеальной среды вам понадобится система охлаждения, которая требует аренды специально построенного вычислительного пространства или серверной комнаты. Однако нужно быть уверенным, что вы получите достаточно дохода, чтобы компенсировать свои расходы за счет аренды, вычислительного оборудования и электроэнергии. Поскольку добыча биткойнов со временем усложнился, он также укрепил возможности добычи.

Несмотря на либертарианское зарождения валюты, в результате добычи полезных ископаемых доминируют те, кто имеет значительную финансовую поддержку. Как и в других сферах финансов, каждый майнер ищет превосходства над другими пользователями. Поскольку затраты на оборудование относительно фиксированные, первичной переменной является стоимость электроэнергии. Поскольку климатические изменения стали более актуальной проблемой, многие страны отказались от производства электроэнергии на угле.

Однако, чистые альтернативы, как правило, дороже, тогда как электроэнергия, поддерживается углем, часто значительно дешевле. Примечательно, что Китай все еще производит значительную часть своей электроэнергии за счет сжигания угля. Итак, шахтеры в Китае имеют конкурентное преимущество по сравнению со своими коллегами, работающими на экологически чистых условиях.

Подобным образом значительная часть мировой электроники производится в Китае, что делает оборудования более доступным для майнеров страны. Однако недавно китайское правительство пообещал перейти к более устойчивому производства электроэнергии в течение последующих лет. Это должно дать неожиданный побочный эффект от вытеснения ферм биткойнов, эксплуатируемых китайцами, больших пространств, отведенных для добычи полезных ископаемых, в другие районы, основанные на угле, такие как Иран.

В начале 2021 компания Tesla, электрическая машина, которую возглавлял Маск, инвестировала в значительные суммы биткойнов, планируя позволить покупателям приобрести свой новый автомобиль с использованием криптовалюта. Несмотря на первоначальный энтузиазм, инвестирование Теслы в биткойны повредило экологическую оценку. По данным Digiconomist, платформы для анализа криптовалюта, сеть биткойнов имеет ежегодный углеродный след в 48520000 т CO2, что примерно эквивалентно углеродном следа в Болгарии.

Это значительное влияние в течение года, но отпечатки отдельных транзакций еще больше настораживают. Как подробно изложены в Индексе потребления энергии биткойнов Digitconomist, одна транзакция биткойнов имеет такой же углеродный след, как более миллиона транзакций Visa, потребляет столько энергии, сколько среднее домохозяйство в течение месяца, и генерирует 100 граммов электронных отходов.

Криптовалюта – это будущее?

За годы после запуска биткойнов тысячи криптовалют вышли в Интернет, все с использованием подобных базовых технологий. Фундаментальным для всего сектора является блокчейн, пожалуй, самая важная инновация, которую сделал биткойн.

Хотя все они имеют различные методы добычи, в первую очередь, криптовалюта поощряют использовать ресурсы и энергию. Чтобы защитить планету и предотвратить будущий чрезвычайной ситуации с климатом, нам следует использовать меньше ресурсов и переходить на возобновляемые источники энергии.

Криптовалюта, кажется, прямо противодействуют этой позиции, потребляя энергию для поддержки потенциально чрезвычайно сложной альтернативы традиционным финансам. Тем не менее, некоторые организации, кажется, намерены осуществить экологическую ошибку и запустить криптовалюту, чтобы вознаградить устойчивое поведение.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Какую защиту смартфона выбрать – пин-код, графический ключ, Face ID или Touch ID

Стаття доступна українською...Все мы пользуясь смартфоном пытаемся защитить свои данные на нем, соответственно задаемся вопросом, какой уровень защиты лучше....
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -