Захотят ли украинцы делиться личной информацией с Facebook после недавних угроз?

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В последнее время, компания Facebook все время находится в центре международных скандалов. Сначала были различные инциденты, которые касались слива персональной информации посторонним компаниям, потом были слиты данные для входа в социальную сеть, после этого появились скандалы вокруг новой политики конфиденциальности WhatsApp и на конец конфликт с компанией Apple, которая изменила свою политику в отношении приложений в AppStore . Относительно конфликта с Apple, то яблочники ввели в iOS14 новую функцию, с помощью которой можно запретить отслеживания пользователей приложениями. Теперь, каждое приложение, должно просить разрешение на отслеживание и сбор информации о владельце устройства Apple. Соответственно, если вас такое не устраивает, вы просто запрещаете этом приложении это делать и все. Персонализированную рекламу вам уже никто не будет показывать.

Велика вероятность, что количество запретов на отслеживание оказалась настолько большое, что Facebook пошли в нападение и начали прямым текстом угрожать своим пользователь платными сервисами, а именно платной соцсетью Facebook, Instagram и мессенджером WhatsApp. Логическое вопрос: захотят ли украинцы делиться личной информацией с Facebook после недавних угроз?

Чи захочуть українці ділитися особистою інформацією з Facebook після нещодавніх погроз?

Вполне вероятно, что не захотят, поскольку Facebook начал действительно агрессивно вести себя по отношению к своим пользователям. Примером может стать недавняя политика конфиденциальности в WhatsApp, которую примут уже в ближайшие недели. Новая политика конфиденциальности WhatsApp переработана таким образом, что WhatsApp сможет делиться большим количеством информации о своих пользователях с Facebook. Они, в свою очередь, планируют использовать полученную информацию для персонализированной рекламы.

Так это будет или нет – неизвестно, но в ближайшие недели мы и так узнаем больше подробностей по этому поводу. Также рекомендуем ознакомиться с нашим последним материалом, где описаны действия WhatsApp по отношению к тех пользователей, которые отказываются принимать новую политику конфиденциальности.

Так вот, проведем небольшой голосования и узнаем, позволят ли украинцы следить компании Facebook за ними в одноименной социальной сети, в Instagram и WhatsApp.

Ви дозволите Facebook збирати про вас інформацію?
ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Чи зникне Wi-Fi з розповсюдженням 5G?

Мережа 5G набагато швидша, ніж Wi-Fi. І різниця ця дійсно суттєва, швидкість 5G може бути вища в 5 разів,...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -