Приставка Playstation 5 против Xbox Series X: Известно которая лучше

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Playstation 5 и Xbox Series X выпущены в ноябре 2020 года, и обе консоли накопила рекордные продажи после запуска. Как результат, запасы продолжают оставаться чрезвычайно дефицитными для любой приставки, но, надеемся, что ситуация должна улучшаться в течение года. Приставка Playstation 5 против Xbox Series X: Известно которая лучше. Понятно, что обе консоли уже стали популярными среди потребителей, но если вы не можете понять, покупать PS5 или Xbox Series X, мы здесь, чтобы помочь.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

От эксклюзивных игр, таких как Demon’s Souls на PS5, к привлекательным новым функциям качества жизни, таких как Quick Resume на Xbox Series X, как Sony, так и Microsoft будут делать все возможное, чтобы завоевать сердца и мысли геймеров в течение следующих нескольких лет. И лучшие игры, которые появятся в 2021 году, будут ключевыми для привлечения большего количества потребителей к любому товара.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Две консоли следующего поколения чрезвычайно мощные, способные производить игры 4K со скоростью до 120 кадров в секунду, с поддержкой трассировки лучей, а также сверхбыстрым временем загрузки. Обе консоли сами по себе действительно инновационные и очень разные по внешнему виду, но какая из них подходит именно вам?

Хотя вы не можете ошибиться с одной консолью, между этими двумя новыми машинами есть несколько ключевых отличий, которые вы должны учесть, если вы взвешиваете, какую выбрать.

Все еще выбираете между PS5 или Xbox Series X?

Следующее поколение – это все о мощности, скорости и невероятном уровне визуальной достоверности, которые раньше просто не были возможны. А когда дело касается внутренних спецификаций как PS5, так и Xbox Series X, обе консоли не столь отдаленные, хотя Microsoft, видимо, имеет больше преимущество на бумаге с точки зрения чистой вычислительной мощности.

Мы видели, как обе компании пытаются дифференцировать свои консоли от других, особенно с точки зрения дизайна. PS5 – это высокая приставка, и это самая высокая консоль, которую когда-либо делала Sony. Xbox Series X, наоборот, выглядит более похожим на игровой ПК благодаря кубовидной форме. Независимо от того, как вы относитесь к дизайну каждой консоли, им обоим удается оставаться холодными и тихими в работе.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Sony также сосредоточила свое внимание на увеличении ощущение погружения в игры с помощью нового контроллера DualSense, а также продолжает оказывать эксклюзивный опыт, тогда как Microsoft делает ставку на огромное предложение Xbox Game Pass, чтобы заманить людей в свою экосистему.

К счастью, обе системы обратно совместимы, хотя PS5 поддерживает только некоторые игры PS4. Между тем на Xbox Series X можно играть в игры со всех поколений Xbox, таких как Xbox 360.

Хотите узнать больше о ключевых сходства и различия между двумя консолями? Вот все, что вам нужно знать о PS5 против Xbox Series X.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Xbox Series X против PS5: ключевые факты

Xbox Series X и PlayStation 5 – это игровые консоли нового поколения от Microsoft и Sony, которые обеспечивают более амбициозные и графически впечатляющие игровые впечатления, чем когда-либо прежде:

Дата выпуска Xbox Series X и PS5: PS5 вышел 12 ноября 2020 в отдельных регионах и 19 ноября для остального мира. Xbox Series X вышла 10 ноября 2020
PS5 мощнее Xbox Series X? Их возможности обработки очень похожи, но Microsoft имеет небольшое преимущество, когда дело касается простой вычислительной мощности
Сколько стоят PS5 и Xbox Series X? PS5 стоит от 16 тыс грн, а Xbox Series X доступна от 18 тыс грн.

Xbox Series X против PS5: Технические характеристики

Что касается спецификаций, как Sony, так и Microsoft применили подобный подход, хотя на этом следует отметить несколько ключевых отличий.

PlayStation 5 оснащен специальной версией чипсета AMD Ryzen третьего поколения, состоит из восьми ядер с новой архитектурой Zen 2 и графикой Navi. Процессор работает на частоте 3,5 ГГц. GPU предлагает 36 вычислительных единиц, работающих на частоте 2,23 ГГц и предлагают 10,28 TFLOP. Эти детали в паре с 16 Гб GDDR6 с пропускной способностью 448 Гб / с. Это означает, что PS5 может поддерживать такие функции, как трассировка лучей – интенсивная техника освещения, которая ранее была зарезервирована для дорогих графических процессоров высокого класса, и которую мы сейчас знаем, будет “встроенной в аппаратное обеспечение графического процессора” для PS5.

PS5 также поддерживать разрешение экрана до 8K – намного выше, чем стандартный 1080p HD телевизоров большинства людей, не говоря уже о расширении популярности 4K. Он также будет работать со скоростью обновления 120 Гц, что обеспечивает чрезвычайно плавное движение в играх, если у вас есть совместим с HDMI 2.1 дисплей. Это невероятно высокие характеристики, поэтому мы не ожидаем, что игры в ближайшее время достигнут этих стандартов (не говоря уже о необходимости дорогого телевизора, который их поддерживать), но PS5 сделает по крайней мере 4K / 60fps более привычным зрелищем.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

PS5 также поддерживает увлекательный 3D-звук при использовании гарнитуры во время воспроизведения. Sony обеспечивает этот звук благодаря своему новому двигателю Tempest, который может обрабатывать сотни источников звука, для более реалистичного звукового среды. Это опыт, подобный Dolby Atmos, если вы когда-либо использовали пространственный аудиоформат.

Пожалуй, самым интересным элементом построения Sony является его стремление использовать SSD-накопитель. Твердотельный накопитель в PlayStation 5 – это специально построена аппаратная часть, которая предлагает 825 ГБ памяти с необработанной пропускной способностью 5,5 ГБ / с (и сжатых данных до 9 ГБ / с). Это обеспечивает чрезвычайно быстрое время загрузки при загрузке игры и позволяет разработчикам преодолеть много узких мест потоковой передачи данных и прошлого.

Однако контроллер DualSense является, пожалуй, наиболее интересным элементом PS5. Он использует тактильную обратную связь, заменяя технологию гудение DualShock 4, которая может имитировать все виды самых вибраций в руке. Хаптичная обратная связь позволяет разработчикам настроить те ощущения, которые испытывают игроки, такие как ощущение дождя или бег по песчаному пляжу. Это работает невероятно хорошо и значительно улучшает обратную связь и погружения.

Контроллер PS5 DualSense также имеет адаптивные триггеры, которые позволяют разработчикам программировать сопротивление триггеров для более точного моделирования действий. Вы чувствуете напряжение, когда оттягиваете струну лука или, например, отдачу пистолета. Опять же, это прекрасная сенсация.

Контроллер также все еще имеет разъем для наушников, но теперь он имеет встроенный микрофон. Если у вас нет гарнитуры под рукой, вы можете пообщаться в чате с помощью контроллера или отправить голосовое сообщение другу.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Со всеми этими новыми возможностями, возможно, неудивительно, что Sony подтвердила, что старый контроллер DualShock 4 не будет работать с новыми эксклюзивными играми PS5. DualShock 4 все еще будет работать с играми PS4, в которые вы играете на консоли, благодаря обратной совместимости, но не надейтесь использовать ее, когда играете в версию PS5.

Технические характеристики Microsoft Xbox Series X

С другой стороны, Microsoft гарантировала, что Xbox Series X будет работать со всеми контроллерами Xbox во всех своих играх.

Он также использует собственные внутренние модули AMD, используя ту же архитектуру Zen 2 и RDNA 2, что и PS5, что делает его вдвое мощнее, чем Xbox One X – скорее всего технически игровое оборудование последнего поколения.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Графический процессор Xbox Series X может похвастаться 12 терафлопс вычислительной производительности, с 3328 шейдерами, выделенными для 52 вычислительных единиц. Он работает на заблокированной частоте 1825 ГГц, и, в отличие от большинства графических процессоров, а не колеблется между скоростями. Вместо этого он обеспечивает одинаковую тактовую частоту независимо от температуры устройства или игры, в которую вы играете.

Процессор – это специальный процессор AMD Zen 2, который имеет восемь ядер и 16 потоков. Интересно, что разработчики могут выключить одновременную многопоточность (SMT), чтобы достичь пиковой скорости 3,8 ГГц, или достичь базовой скорости 3,6 ГГц, когда это включено.

Xbox Series X поддерживает разрешение 8K и частоту обновления 120 Гц при 4K, если у вас телевизор, совместимый с HDMI 2.1. Xbox Series X также соответствует PS5, предлагая возможности отслеживания лучей DirectX, и он оснащен сверхбыстрым внутренним 1 ТБ SSD NVMe (который можно расширить с помощью надлежащей карты NVMe) и может использоваться как виртуальная оперативная память для поднятия нагрузку до 40 раз.

Стандартная оперативная память будет разновидности GDDR6, а Xbox Series X включает 16 Гб – приятное обновление по сравнению с 12 Гб GDDR5 Xbox One X. Эти характеристики демонстрируют незначительное преимущество для Xbox Series X по сравнению с PS5 с точки зрения исходных характеристик, но до сих пор разрыв в реальных рабочих характеристиках был неощутим.

Корпорация Майкрософт стремится сделать задержку в прошлом на Xbox Series X благодаря таким передовым функциям, как автоматический режим низкой задержки (ALLM), совершенствование связи в контроллере Xbox и поддержка переменной скорости обновления (VRR), используя преимущества телевизоров. с поддержкой HDMI 2.1. Вы также можете установить разрешение 1440p, если вы играете на мониторе.

Playstation 5 проти Xbox Series X: Яка приставка краща?

Следующий Xbox совместим с поддержкой аппаратных аксессуаров для Xbox One, поэтому вам не придется спешить покупать новые прокладки или новую гарнитуру. Контроллер Xbox Series X, хотя и знаком с первого взгляда, включая новые функции, такие как выделенная кнопка общего доступа и текстурированные бамперы и триггеры. Он не такой инновационный, как контроллер DualSense – он работает точно так же, как это делал контроллер Xbox One – но он доступен как никогда благодаря изысканным размерам и улучшенной эргономике.

Существующие игры Xbox One, такие как Gears 5, были усовершенствованы, чтобы в полной мере использовать мощность Xbox Series X. Если вы любите покупать игры в коробке, а не делать цифровые покупки, он поставляется с физическим дисков. Как и PS5, он также сможет воспроизводить Blu-ray диски 4K UHD.

Xbox Series X также имеет несколько замечательных новых функций, таких как Smart Delivery, которые обновят вашу игру до “лучшей возможной версии”, когда они поступят в будущем. Поэтому вы можете приобрести такую ​​игру, как Cyberpunk 2077 для Xbox One, уверенную в знаниях, которые вы получите, чтобы играть в обманутую версию на Xbox Series X без дополнительных затрат.

Новый Xbox от Microsoft также имеет функцию под названием Быстрое восстановление. Это позволяет приостановить несколько игр одновременно, так что вы можете начать играть во что-то другое, а потом за считанные секунды продолжать то, где вы остановились в предыдущем заголовке. Это очень полезно.

Стоит отметить, что Xbox Series X – не единственная консоль нового поколения от Microsoft. Только цифровая Xbox Series S является более доступной, хотя и менее мощной альтернативой, которая стоит около 11 тыс грн. Sony предлагает полностью цифровую версию PS5, но это совсем другое предложение по дешевого Xbox от Microsoft, который имеет потенциал значительно расшатать рынок.

Приговор

PS5 и Xbox Series X – это фантастические устройства, но сейчас нас поразил великолепный контроллер, веселый и свежий пользовательский интерфейс PlayStation 5 и его мощная линейка запусков. Сходство между двумя консолями впечатляет, но обе они сами по себе достаточно уникальны.

С точки зрения дизайна, две консоли не могут быть более разными. Оба бесшумны в работе и чрезвычайно мощные, но PS5 имеет огромные размеры. Xbox Series X имеет меньшие размеры, но его квадратная форма не понравится всем, особенно когда консоль расположена горизонтально.

Общая приверженность Sony и Microsoft технологии SSD означает, что игры загружаются быстрее, чем когда-либо ранее, время загрузки часто занимает секунды вместо минут. Обе консоли также предлагают фантастическую поддержку обратной совместимости, хотя приверженность Майкрософт распространяется и дальше, особенно в отношении аксессуаров.

Конечно, среди поклонников все еще существует трайбализм, и поэтому, как и раньше, игровой контент первой стороны будет, пожалуй, важнее, чем был когда-либо. Sony снова начала сильно действовать в этом плане, хотя отсутствие Halo Infinite, несомненно, повредило ранней привлекательности Xbox Series X.

Какую бы консоль вы не решили приобрести, помните, что поколение только началось – в последующие годы будет еще много волнения, и конкуренция, вероятно, будет жестокой течение всего времени.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Компанія Western Digital представила три накопичувача SSD

Сьогодні, компанія Western Digital представила три накопичувача SSD. Вони віднесені до нового покоління ігрових сховищ WD_Black. Це перший SSD...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -